Tiga Pilar Kecamatan Bunut Hulu Pasang Spanduk Maklumat Kapolda Kalbar Cegah Karhutla

KalbarOnline, Kapuas Hulu – Tiga pilar Kecamatan Bunut Hulu yang terdiri dari personel Polsek Bunut Hulu, anggota Koramil 1206-13/Bunut Hulu dan staf Kecamatan Bunut Hulu memasang spanduk Maklumat Kapolda Kalbar Nomor: Mak/1/VIII/2023 tentang karhutla di sejumlah tempat strategis dan fasilitas umum di wilayah Kecamatan Bunut Hulu, Rabu (30/08/2023).

Kapolres Kapuas Hulu, AKBP Hendrawan, melalui Kapolsek Bunut Hulu, IPTU Jaspian mengatakan, Maklumat Kapolda Kalbar ini berisi tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah mengenai kewajiban, larangan dan sanksi pembakaran hutan dan lahan (karhutla).

“Pemasangan spanduk maklumat Kapolda Kalbar ini bertujuan agar maklumat tersebut dapat dibaca dan diketahui oleh masyarakat luas,” kata IPTU Jaspian.

Baca Juga :  Cegah Karhutla, Kapolsek Bunut Hulu Turun Langsung Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalbar

Dirinya berharap, dengan dilakukan pemasangan spanduk maklumat Kapolda Kalbar tersebut, kedepannya tidak ada lagi kasus karhutla dan hotspot di wilayah Kecamatan Bunut Hulu.

Baca Juga :  Polres Kubu Raya Gelar Sosialisasi Karhutla di SMAN 4 Sungai Raya 

“Tentu kami mengharapkan masyarakat punya kesadaran untuk tidak membuka lahan dengan cara dibakar dan tahu sanksi hukumnya apabila melakukan pembakaran hutan dan lahan,” ujar IPTU Jaspian. (Ishaq)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Comment