Wabup Farhan Buka IKKRAMAT Cup Tahun 2023

KalbarOnline, Ketapang – Turnamen sepakbola Ikatan Keluarga Besar Kerajaan Matan Tanjungpura (IKKRAMAT) Cup 2023 resmi bergulir di Lapangan Sepak Bola Gusti Muhammad Saunan, Kelurahan Mulia Kerta, Kecamatan Benua Kayong, Minggu (17/09/2023) sore.

Kejuaraan itu secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Ketapang, Farhan diikuti oleh 87 klub dari seluruh penjuru Kabupaten Ketapang.

“Kami melihat penyelenggaraannya cukup meriah, karena diikuti oleh 87 klup yang berasal dari berbagai kecamatan,” ucap wabup usai membuka turnamen tersebut.

Farhan mengatakan, sepak bola IKKRAMAT Cup sempat vakum sejak enam tahun terakhir ini. Ia berharap turnamen ini dapat rutin digelar setiap tahunnya ke depan.

Baca Juga :  Hampir Lima Bulan Bonus Atlet Porprov Asal Ketapang Belum Cair

“Lapangan sepak bola ini penuh dengan sejarah, penuh dengan legenda, sebab ini sudah ada sejak zaman kerajaan, kita harap turnamen ini dapat dilaksanakan secara rutin,” tuturnya.

Ia berharap, dengan semakin banyaknya turnamen sepak bola di Kabupaten Ketapang, dapat menjaring dan melahirkan atlet sepakbola profesional yang mampu bersaing di ajang yang lebih tinggi.

Sementara, Ketua Dewan Mangku IKKRAMAT, Uti Royden Top atau yang sering dipanggil Otop mengaku, turnamen ini kembali digelar untuk melepas kerinduan masyarakat akan sepak bola di lingkungan Keraton Matan Tanjungpura.

Baca Juga :  Wabup Farhan Serahkan Infak Sedekah Lazisnu Kepada Anak Yatim Piatu di Ketapang

“Saya menjabat ketua Persatuan Sepakbola Mulia Kerta (PSMK) sejak Januari 2023, pada saat itu, kami musyawarah, bahwa masyarakat itu rindu akan turnamen sepak bola di lapangan ini,” tuturnya.

Otop menambahkan, pertandingan ini akan terus berjalan hingga 5 November 2023. Ajang sepak bola bola juga menjadi peringatan hari ulang tahun yang ke 45 PSMK yang jatuh pada 9 September.

“Kami harap turnamen sepak bola ini dapat menghibur masyarakat. Kami juga meminta seluruh pemain dapat menunjukan permainan terbaiknya dan suportif dalam setiap pertandingan,” pungkasnya. (Adi LC)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Comment