Pererat Silaturahmi Polri dan Masyarakat, Polsek Sekadau Hulu Bentuk Pengajian Kamtibmas

Polsek Sekadau Hulu Bentuk Pengajian Kamtibmas
Bhabinkamtibmas Polsek Sekadau Hulu, Brigadir Juniardi bentuk pengajian Kamtibmas di desa binaannya (Foto: Polres Sekadau)

KalbarOnline, Sekadau – Kepolisian Sektor (Polsek) Sekadau Hulu melalui Bhabinkamtibmas Brigadir Juniardi membentuk pangajian kamtibmas di Surau Al-Jihad Nanga Kenaya, Desa Rawak Hulu, Kecamatan Sekadau Hulu.

Pengajian ini diperuntukkan bagi warga desa binaannya khususnya bagi para orangtua yang ingin belajar mengaji Al Qur’an maupun Iqro’.

Kelompok pengajian kamtibmas binaannya tersebut beranggotakan warga muslim di Dusun Rawak Hulu yang memiliki tujuan bersama yaitu untuk belajar membaca Al Qur’an.

Kapolsek Sekadau Hulu, Ipda Zainudin, A.Md, turut membenarkan pembentukan pengajian kamtibmas oleh Bhabinkamtibmas, Rabu (12/9/2018).

Kapolsek menuturkan, kegiatan pengajian kamtibmas rencananya akan diadakan dua kali seminggu mulai pukul 19.00 s/d 22.00 malam, pada hari Rabu dan Sabtu.

Kapolsek juga menjelaskan tentang tujuan pembentukan pengajian Kamtibmas tersebut selain untuk mengenal dan memperlancar masyarakat dalam membaca Al-Qur’an dan Iqro’ juga untuk mempererat tali silaturahmi antara Polri dan masyarakat khususnya warga Desa Rawak Hulu. (*/Mus)

Tinggalkan Komentar