Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad, PHBI Sekadau Gelar Tablig Akbar

Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad, PHBI Sekadau Gelar Tablig Akbar (Foto: Ist)
Peringati Isra Miraj Nabi Muhammad, PHBI Sekadau Gelar Tablig Akbar (Foto: Ist)

Petik Hikmah dan Makna Peringatan Isra Mi’raj

KalbarOnline, Sekadau – Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad Shalallaahu ‘Alayhi Wasallam tahun 1439 hijriah berlangsung khidmat dengan digelarnya tablig akbar di Masjid Jami’ Al Muttaqin, Desa Peniti, Kecamatan Sekadau Hilir, Kamis (12/4) malam. Peringatan Isra Mi’raj menjadi momentum untuk semakin meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Penanggungjawab Kegiatan, Sahbudin mengatakan, tablig akbar yang diselenggarakan tersebut merupakan rangkaian peringatan Isra Mi’raj. Ia berharap, melalui tablig akbar yang dilaksanakan itu semakin meningkatkan keimanan umat Islam.

Ia berharap, umat Muslim dapat memetik hikmah dan makna dari peringatan Isra Mi’raj. Sehingga, kata dia, bisa meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

“Dengan peringatan ini diharapkan membawa energi positif sehingga dapat diimplementasikan nilai-nilai yang terkandung dalam peringatan Isra Mi’raj dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Sahbudin juga mengapresiasi peran aktif masyarakat yang berpartisipasi dalam tablig akbar tersebut. Sehingga, kata dia, tablig akbar tersebut dapat terselenggara dengan baik dan khidmat.

“Mudah-mudahan ini menjadi amal ibadah dihadapan Allah Subhanahu wa Ta’ala,” ucap Sahbudin.

Sementara itu, KH Abuya Fakhor Rozi, Pimpinan Ponpes Madinatul Quran Pontianak memberikan tausiah mengatakan, Isra Mi’raj Nabi Muhammad merupakan sarana komunikasi untuk bertaqruf dan miraj kepada sang khalik. Sang pencipta yang Maha Pemberi dan Maha Menjaga atas apa yang diciptakan.

“Sebagai umat sudah selayaknya menjalankan perintah fitduniya menuju ladang walakhirat,” ungkapnya.

Ia mengatakan, obatnya setiap penyakit adalah salat. Kemudian, dekat-dekatlah dengan masjid untuk mendapatkan rahmat Allah.

“Jika ada masalah, apapun itu serahkan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala,” kata dia.

Hadir dalam kegiatan Anggota DPRD Kabupaten Sekadau, Muhammad, PHBI Kabupaten Sekadau, Kasat Sabhara Polres Sekadau, BKMT, tokoh agama serta umat muslim. (Mus)

Tinggalkan Komentar