Pemuda Katolik Anak Cabang Sekadau Hilir Terbentuk

Pemuda Katolik Anak Cabang Sekadau Hilir Terbentuk (Foto: Mus)
Pemuda Katolik Anak Cabang Sekadau Hilir Terbentuk (Foto: Mus)

Muskomac dan Mapenta Pemuda Katolik Sekadau

KalbarOnline, Sekadau – Pemuda Katolik Komisariat Cabang Sekadau kembali menggelar Masa Penerimaan Anggota (Mapenta) dan Musyawarah Anak Cabang (Muskomac), bertempat di Gedung Steleng Simpang Empat, Paroki Monumental yang digelar sejak, Sabtu 12 Mei hingga Minggu 13 Mei 2018.

Mapenta dan Muskomac kali ini merupakan kegiatan yang dikhususkan untuk pembentukan pengurus Anak Cabang Sekadau Hilir, dihadiri 54 peserta yang terdiri dari perwakilan 8 desa, dan pada saat pelaksanaan kegiatan terpilihlah Ketua Pemuda Katolik anak cabang Sekadau Hilir yakni Herlina, M.Pd.

“Saya terima kasih telah mempercayakan saya mengemban tugas menjadi Ketua pemuda Katolik anak cabang Sekadau hilir, dan saya mohon kita semua dapat bekerja sama untuk memajukan pemudanya Katolik di Kecamatan Sekadau Hilir ini,” ujar Herlina dalam sambutannya sebagai ketua terpilih.

Sementara, Ketua Pemuda Katolik Komcab Sekadau, Dunstaniko ST, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan lanjutan dari Mapenta dan Muskomac sebelumnya, sehingga Pemuda Katolik Komcab Sekadau sudah memiliki 3 anak cabang yang tersebar yang sudah dibentuk, yaitu di Kecamatan Sekadau Hulu, Kecamatan Nanga Mahap dan kini terbentuk di Kecamatan Sekadau hilir.

“Saya berharap kepada ketua terpilih dan teman-teman yang tergabung dalam Pemuda Katolik di Kecamatan Sekadau hilir ini agar bisa melaksanakan tugas dengan baik, menjaga nama organisasi, bertanggungjawab dan menjadi pelopor di tempatnya masing-masing,” harapnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Pengurus Pemuda Katolik Komcab Sekadau, Penasehat Awam Pemuda Katolik Komcab Sekadau, Pastor Paroki Monumental, perwakilan Kapolsek, Anggota DPP paroki Monumental.

Dalam kegiatan tersebut, Dunstaniko mewakili seluruh Pemuda Katolik Komcab Sekadau juga menyampaikan keprihatinan atas peristiwa ledakan bom bunuh diri yang terjadi pada Gereja di Surabaya.

“Kami mengutuk peristiwa itu dan berharap jangan ada lagi peristiwa itu terulang. Kami turut berdukacita yang mendalam untuk para korban jiwa dan juga kepada saudara kami yang mengalami lua. Kami mendukung penuh pihak Kepolisian untuk segera mengungkap dalang di semua peristiwa duka itu,” tegasnya. (Mus)

Tinggalkan Komentar