Peringatan HUT ke-72 PGRI, Bupati Rusman Ali Minta Mulok Selalu Ada Dalam Kurikulum

Bupati Kubu Raya, Rusman Ali, Saat Memimpin Upacara Peringatan HUT ke-72 PGRI dan Peringatan Hari Guru Nasional 2017 di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya (Foto: Ian/Hms)
Bupati Kubu Raya, Rusman Ali, Saat Memimpin Upacara Peringatan HUT ke-72 PGRI dan Peringatan Hari Guru Nasional 2017 di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya (Foto: Ian/Hms)

KalbarOnline, Kubu Raya – Bupati Kubu Raya, Rusman Ali memimpin langsung Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2017 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 PGRI di halaman Kantor Bupati Kubu Raya, Sabtu (25/11).

Dalam kesempatan tersebut, Bupati menyampaikan terimakasihnya kepada seluruh Guru di Kubu Raya atas dedikasi dan pengabdiannya kepada daerah, bangsa dan Negara dalam mencerdaskan anak-anak bangsa.

“Saya sampaikan terimakasih atas dedikasi dan pengabdian ibu dan bapak guru-guru di Kubu Raya. Atas kerja keras dan segala upaya untuk mencerdaskan anak-anak kita. Saya berdiri disini juga berkat jasa-jasa dari guru-guru saya terdahulu,” ujar Rusman Ali.

Rusman Ali juga menitipkan kepada seluruh guru di Kubu Raya pendidikan karakter, moral, etika dan akhlak mulia bagi seluruh anak-anak di Kubu Raya. Melalui muatan lokal keagamaan di sekolah-sekolah di seluruh wilayah di Kubu Raya. Rusman Ali menitipkan program tersebut kepada seluruh guru di Kubu Raya.

“Saya titipkan pendidikan karakter, pendidikan etika, miral dan akhlak kepada seluruh anak-anak kita di Kubu Raya. Melalui muatan lokal keagamaan di sekolah-sekolah yang telah dimulai sejak tahun 2015. Saya berharap agar muatan lokal keagamaan yang kita rancang disekolah dapat terus berjalan dengan baik dalam upaya kita membentuk karakter bangsa melalui generasi yang didik di sekolah-sekolah di Kubu Raya,” terang Rusman Ali.

Bupati juga mengharapkan agar guru-guru Kubu Raya selalu menjadi suri tauladan kepada seluruh siswa dan seluruh masyarakat Kubu Raya.

“Saya harapkan agar para guru-guru kita tetap menjadi suri tauladan bagi siswa dan juga bagi seluruh masyarakat. Sebab mereka selalu menjadi panutan bagi seluruh masyarakat yang ada. Saya percaya bahwa guru-guru di Kubu Raya dapat menunjukan contoh dan teladan yang baik bagi seluruh masyarakat,” tandasnya. (Ian)

Tinggalkan Komentar