by

Safari Jumat Polsek Delta Pawan, Sampaikan Pesan Kamtibmas Hingga Ajakan Pemilu Damai dan Taati Prokes

Safari Jumat Polsek Delta Pawan, Sampaikan Pesan Kamtibmas Hingga Ajakan Pemilu Damai dan Taati Prokes

KalbarOnline, Ketapang – Polsek Delta Pawan jajaran Polres Ketapang kembali melakukan kegiatan safari Jumat. Kegiatan safari Jumat merupakan satu di antara program unggulan yakni kegiatan KKYD bidang keagamaan dari Polsek Delta Pawan.

Kali ini kegiatan dipimpin oleh Wakapolsek Delta Pawan, Ipda Sri Marjana bersama anggota di Masjid Ashsholihin jalan Gajah Mada, Desa Sukabangun, Kecamatan Delta Pawan, Jum’at (27/11/2020).

Pada kesempatan tersebut, Ipda Sri Marjana yang dipercaya sebagai Khotib Sholat Jumat oleh jamaah Masjid Ashsholihin. Tujuan kegiatan tersebut tidak lain, ialah untuk menyampaikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) kepada jamaah agar senantiasa hidup rukun serta mendapat ridho dan berkah dari Allah.

Di hadapan ratusan jamaah, Ipda Sri Marjana menyampaikan materi tentang “Karakteristik Agama Islam Yang sejati” . Dihadapan para jama’ah Masjid Miftakhul Khair, Ipda Sri Marjana mengajak untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat dengan bijak bermedia sosial.

“Untuk itu mari semua menjaga Kamtibmas dan saling menjaga persatuan dan kesatuan serta memohon perlindungan Allah dalam setiap kegiatan,” ajaknya.

Selain itu, mengingat di tahun 2020 ini merupakan tahun politik, khusunya di Kabupaten Ketapang yang akan menggelar Pilkada 9 Desember 2020 mendatang, Ipda Sri Marjana menghimbau kepada jama’ah yang hadir untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

“Di tahun ini merupakan tahun politik, kita akan menghadapi pesta demokrasi. Untuk itu mari semua menjaga Kamtibmas dan memohon perlindungan Allah agar dijauhkan dari hal hal yang dapat memecah belah persatuan anak bangsa,” ajaknya.

Ipda Sri Marjana juga berharap kepada jama’ah agar bijak bermedia sosial Dengan tidak mudah mempercayai informasi di media sosial serta tidak mengshare informasi yang belum tentu kebenarannya.

“Apalagi yang berkaitan dengan isu SARA. Mari kita ciptakan Pilkada dengan aman,  damai dan sejuk,” imbaunya.

Di masa pandemi saat ini, ia juga menghimbau kepada seluruh jama’ah agar tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti selalu memakai masker saat berpergian keluar rumah dan menjalankan pola hidup sehat.

“Tetap mematuhi protolol kesehatan dan senantiasa selalu berdoa kepada tuhan yang maha kuasa agar Covid-19 segera musnah di bumi Kayong yang kita cintai,” harapnya.

Jamaah yang terdiri dari warga setempat tersebut tampak antusias mendengar khotbah yang disampaikan oleh Ipda Sri Marjana. Usai pelaksanaan Sholat Jumat kegiatan dilanjutkan bersilaturahmi dengan pengurus masjid Ashsholihin. (Adi LC)

Comment

News Feed