Buka Keterisoliran, Kodam XII/Tanjungpura Bangun Jalan 20 Kilometer Melalui Karya Bakti

Kodam XII/Tanjungpura bangun jalan sepanjang 20 kilometer melalui karya bakti TNI
Kodam XII/Tanjungpura bangun jalan sepanjang 20 kilometer melalui karya bakti TNI (Foto: Adi LC)

KalbarOnline, Ketapang – Dalam rangka membuka keterisoliran suatu kawasan, Komando Daerah Militer (Kodam) XII/Tanjungpura masih tetap fokus melaksanakan program karya bakti.

Karya bakti itu diaktualisasikan dengan pembangunan jalan sepanjang 20 kilometer yang akan menghubungkan Desa Batu Lapis dengan Desa Beginci Darat di Kecamatan Hulu Sungai, Kabupaten Ketapang.

Hal tersebut disampaikan Kepala Penerangan Kodam XII/Tpr, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe, kepada awak media saat diwawancarai di media center Kodam XII/Tpr Pontianak, belum lama ini.

“Hingga saat ini pembangunan jalan tersebut terus berlanjut dan akan dilanjutkan sampai dengan selesai, demi menjawab mimpi warga untuk lepas dari keterisoliran,” ujar Kapendam XII/Tpr.

Kapendam berujar, memang tidak mudah dalam pelaksanaan karya bakti pembuatan jalan tersebut, berbagai kendala dihadapi prajurit di lapangan. Dari keterbatasan alat berat juga medan yang sangat sulit.

Namun hal itu dapat diatasi dan justru menjadi penyemangat untuk melaksanakan pekerjaan. Begitupun juga dengan masyarakat yang selalu secara bergantian membantu prajurit.

“Kurang lebih dua bulan pengerjaan pembuatan jalan, para prajurit Kodam XII/Tpr telah berhasil membuka jalan sepanjang 10,5 kilometer dari target sepanjang 20 kilometer. Sudah dapat mencapai hasil sekitar 52 persen,” pungkasnya. (Adi LC)

Tinggalkan Komentar

Loading...