Bangunan Madrasah Madinatul Qur’an di Kubu Raya Rusak Berat Diterjang Angin Puting Beliung

KalbarOnline, Kubu Raya – Pondok Pesantren Ad-Dakwa Madinatul Qur’an yang beralamat di Desa Pal 9, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, rusak berat akibat angin puting beliung pada Selasa (17/10/23) pukul 16.20 WIB.

Ketua Satgas Informasi Bencana BPBD Kalimantan Barat, Daniel mengungkapkan, akibat angin yang begitu kencang membuat 5 ruang kelas rusak berat dan 4 aula rusak berat.

Bangunan Madrasah Madinatul Qur'an rusak berat akibat angin puting beliung. (Foto: BPBD Kalbar)
Bangunan Madrasah Madinatul Qur’an rusak berat akibat angin puting beliung. (Foto: BPBD Kalbar)

“Telah terjadi angin puting beliung yang mengakibatkan kan satu Madrasah Madinatul Qur’an rusak berat. Akibat angin yang begitu kencang membuat 5 ruang kelas rusak berat dan 4 aula rusak berat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Karhutla di Ambawang, Bupati Rusman Ali: Jangan Membuka Lahan Dengan Cara Membakar

Beberapa bangunan yang terdampak juga mengalami kerusakan pada bagian atap. Beruntungnya, tidak ada korban jiwa maupun rumah warga yang terdampak pada peristiwa ini. (Indri)

Baca Juga :  Musim Hujan Menjelang, BPBD Kalbar Imbau 4 Langkah Mudah Antisipasi Banjir

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Comment