Malam Pertama Ramadhan 1438 H, Bupati Safari Ramadhan di Masjid Agung Darunnajah Putussibau

Bupati Kapuas Hulu, AM Nasir Bersama Rombongan Foto Bersama Usai Melakukan Kegiatan Safari Ramadhan 1438 H di Masjid Agung Darunnajah Putussibau (Foto: Ishaq/Ist)
Bupati Kapuas Hulu, AM Nasir Bersama Rombongan Foto Bersama Usai Melakukan Kegiatan Safari Ramadhan 1438 H di Masjid Agung Darunnajah Putussibau (Foto: Ishaq/Ist)

KalbarOnline, Kapuas Hulu – Bupati Kapuas Hulu, AM Nasir, SH beserta rombong mendatangi Masjid Agung Darunnajah Putussibau. Kedatangan Bupati beserta rombongan dalam rangka kegiatan Safari Ramadhan 1438 H malam pertama Ramadhan.

Ikut dalam rombongan safari kali ini, Sekda Kapuas Hulu, Kabag Humas, Kabag Kesra, Para Kepala Dinas dan Para Pejabat dilingkungan Pemda Kapuas Hulu. Hadir pula dalam kesempatan tersebut Kepala Kantor Kementerian Agama beserta jajaranya.

Usai shalat Isya berjamaah, Bupati Kapuas Hulu A.M. Nasir, SH berkesempatan memberikan arahanya kepada para jamaah. Dalam arahan kurang lebih 15 menit, Nasir memberikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa kepada para jamaah yang hadir serta kaum muslimin dan muslimat kapuas hulu.

Bupati juga mengajak kepada para jaamah agar dapat memanfaatkan Ramadhan kali ini dengan memperbanyak ibadah.

Tidak lupa juga, beliau memohon kepada seluruh kaum muslim dan muslimat untuk bersama-sama menjaga kedamaian, ketentraman, persatuan dan kesatuan serta tidak mudah teprovokasi dengan pihak yang ingin memecah belah.

“Mari kita bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan kita, demi Kapuas Hulu yang aman damai dan tentram”, ujar Bupati.

Usai arahan Bupati, kegiatan dilanjutkan dengan shalat tarawih dan witir berjamaah. Shalat tarawih 8 rakaat dan witir 3 rakaat dilaksanakan dengan penuh khusu’ dan berakhir sekita pukul 20.15 WIB.  Sebelum beranjak pulang, Bupati dan rombongan melakukan foto bersama dengan jamaah dan Pengurus Masjid Agung Darunnajah Putussibau. (Ishaq/Kmng)

Tinggalkan Komentar

Loading...