MPR Sosialisasi Empat Pilar dengan Pagelaran Seni Budaya

KalbarOnline.com – MPR bekerja sama dengan Yayasan Bina Prestasi Nusantara (BPN) menampilkan pagelaran seni budaya dalam rangka sosialisasi Empat Pilar MPR. Pagelaran seni budaya itu menampilkan tari dan lagu nusantara.

Pagelaran seni budaya yang berlangsung di Jakarta pada Senin (14/12) dihadiri Ketua Badan Penganggaran MPR, HM. Idris Laena. Tampak Hadir juga pengurus Yayasan BPN antara lain Tafsir Laena, A. Solo Vosis, Rahyudin, dan Riston Panggabean.

Idris Laena menekankan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Apalagi Indonesia terdiri atas beberapa entitas bangsa dan bisa menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. “Indonesia yang terdiri atas kurang lebih 1.340 suku masih bisa menjaga persatuan dan kesatuan,” katanya.

Baca Juga :  Gus Jazil Kaget Impor Bibit Aglonema Per Bulan Tembus Rp 40 Miliar

Ketua Fraksi Partai Golkar MPR itu memberi contoh ada satu bangsa tetapi justru menjadi negara yang terpisah-pisah. Misalnya bangsa Arab. Sejak 1945, bangsa Arab sudah terpecah menjadi 22 negara. Untuk menjaga perdamaian di antara negara-negara itu, sejak bulan Maret 1945 telah dibentuk Liga Arab yang anggotanya adalah negara-negara Arab.

“Faktanya, sampai sekarang perdamaian di antara negara-negara Arab sulit terwujud. Contohnya perang antara Irak dan Kuwait, dan yang terbaru adalah perang antara Saudia Arabia dengan Yaman,” sebut Idris Laena.

Baca Juga :  DPR Minta Gugatan Din Syamsuddin Dkk Ditolak sebab Lewati Batas Waktu

Dia menegaskan bahwa satu-satunya kunci untuk tetap mempertahankan persatuan dan kesatuan bangsa adalah dengan terus menekankan pentingnya pemahaman terhadap nilai-nilai Empat Pilar Kebangsaan, yaitu Pancasila sebagai dasar negara, UUD NRI Tahun 1945 sebagai hukum dasar negara, NKRI sebagai bentuk negara, dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai semboyan negara.

Saksikan video menarik berikut ini:

Comment