Turut Berduka, Polres Kubu Raya Serahkan Tali Asih ke Keluarga Petugas KPPS yang Meninggal Dunia

KalbarOnline, Kubu Raya – Polres Kubu Raya menyerahkan tali asih kepada keluarga petugas KPPS 08 Desa Olak-Olak Kubu, Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya yang meninggal dunia pasca pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara di TPS.

Petugas KPPS 08 Desa Olak olak Kubu itu bernama Katnianto, ia meninggal dunia saat melaksanakan tugasnya untuk mensukseskan pemilu tahun 2024 di Kabupaten Kubu Raya.

Diketahui, Katnianto pada Senin (19/02/2024) pasca penghitungan suara, mengeluhkan masuk angin. Kemudian pada Selasa (20/02/2024) saat hendak makan siang, ia tiba-tiba terjatuh dengan posisi terduduk. Kemudian Katnianto langsung dibawa ke puskesmas terdekat, namun nyawanya tidak tertolong.

Dilansir dari keluarga duka, almarhum memiliki riwayat sakit jantung. Jenazah almarhum dikebumikan di TPU Olak-Olak Kecamatan Kubu. Katnianto meninggalkan seorang istri dan 1 anak perempuan.

Baca Juga :  Kapolres Kubu Raya Pimpin Patroli Skala Besar Sekaligus Bagikan Sembako ke Masyarakat

Mengetahui kabar tersebut, Kapolres Kubu Raya, AKBP Wahyu Jati Wibowo melalui Kanit Binamas Polsek Kubu, IPDA Hendra Rismayadi melakukan sambang duka sembari memberikan tali asih dari Polres Kubu Raya untuk keluarga almarhum.

“Mendengar informasi tersebut, Kapolres Kubu Raya meminta bantuan kepada Kanit Binmas Polsek Kubu untuk melakukan sambang duka ke rumah keluarga almarhum Katnianto sembari memberikan tali asih atau bantuan dari Polres Kubu Raya,” kata Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade.

“Bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian kami Polri atas dedikasi almarhum dalam pelaksanaan tugasnya selaku petugas KPPS yang sudah berjuang melaksanakan tugasnya untuk mensukseskan Pemilu Tahun 2024 yang aman dan dami di Kabupaten Kubu Raya,” terang Ade lagi.

Baca Juga :  Kamaruzaman Pimpin Rombongan Safari Ramadhan Pemkab Kubu Raya ke Sungai Ambawang

Ade menyatakan, pada Minggu (26/02/2024) sekitar jam 15.00 WIB, tali asih dari Polres Kubu Raya diberikan kepada keluarga almarhum dirumahnya di Dusun Danau Harapan RT014 RW005 Desa Olak-Olak Kubu Kecamatan Kubu melalui Kanit Binmas Polsek Kubu.

“Kami dari Polres Kubu Raya turut berduka cita atas meninggalnya almarhum, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan, dan almarhum diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah Subhanahu wa ta’ala, aamiin,” tutup Ade. (Jau)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Comment