Lima Rumah dan Dua Kendaraan di Komplek Hanura Permai Terbakar

KalbarOnline, Kubu Raya – Lima rumah dan dua kendaraan sepeda motor di Jalan Adi Sucipto, Komplek Hanura Permai I, Dusun Banjar Baru, Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, hangus terbakar, pada Senin (13/11/23) sore, pukul 17.30 WIB.

Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya AIPTU Ade mengungkapkan, tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Lima rumah yang terbakar itu berbentuk kopel dengan luas 7×10 M² berstruktur permanen. Lima rumah yang terbakar berada di blok O nomor 1,2,3,4.

“Api dapat dipadamkan pada pukul 20.15 WIB yang dilakukan 19 pemadam kebakaran Kabupaten Kubu Raya dan Kota Pontianak,” katanya.

Baca Juga :  Satu Keluarga Luka Tertimpa Rumah Roboh di Kubu Raya

Ade menerangkan, sebelum peristiwa itu terjadi, saksi melihat adanya percikan api pada saat pemilik rumah blok O nomor 3, Bong Thu Djan (49 tahun) memperbaiki mesin mobilnya, kemudian dari percikan tersebut api menyala dan menyambar kedua sepeda motor yang terparkir di rumahnya.

Saat itu, pemilik rumah berusaha memadamkan api tersebut namun api semakin membesar dan menyebar kebagian teras rumah Bong Thu Djan.

“Percikan dari mobil Bong Thu Djan memicu munculnya api dari bawah kemudian menyambar dua unit sepeda motor, kemudian merambat ke teras rumahnya Bong Thu Djan, kemudian api membesar sehingga lima rumah kopel dengan luas 7×10 M² berstruktur permanen hangus terbakar,” terangnya.

Baca Juga :  Rekapitulasi KPU, Sutarmidji – Ria Norsan Menangkan Pilgub Kalbar 2018

Hasil dari olah TKP oleh Inafis Polres Kubu Raya, diduga rambatan api secara cepat dikarenakan adanya bahan bakar bensin.

“Untuk kerugian secara materil atas peristiwa ini belum dapat ditaksir. Polisi sampai saat ini masih melakukan proses penyelidikan lebih lanjut untuk mengetahui penyebab pasti terjadinya peristiwa kebakaran tersebut,” tegas Ade. (Jau)

Sumber: Humas Polres Kubu Raya/Aiptu Ade.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Comment