Ini Pesan Wakil Bupati Ketapang ke PKK Desa dan Kecamatan Terlantik 2023

KalbarOnline, Ketapang – Wakil Bupati Ketapang, Farhan menghadiri pelantikan PKK kecamatan dan desa, di Desa Kedondong, Kecamatan Kendawangan, Rabu (21/09/2023).

“Acara pelantikan ini menandai awal dari peran yang sangat penting dalam menggerakkan dan memotivasi masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial dan pembangunan di desa,” katanya mengawali sambutan.

Farhan berpesan agar para PKK yang baru dilantik dapat menjalan 10 program pokok PKK.

Baca Juga :  Gerobak Jajanan Bude, Secercah Asa dari PLN untuk Pedagang Kaki Lima Pontianak

“Saya berharap tugas ini diemban dengan penuh tanggung jawab sepenuh hati dan dedikasi,” sampainya.

Selain itu Farhan juga menjelaskan, bahwa pelantikan PKK ini dilaksanakan secara kelompok-kelompok agar menjadi sebuah sejarah.

“Kita mempunyai makna bahwa Desa Kedondong ini akan menjadi pusat pemerintah ketika daerah otonomi baru terbentuk. Ini akan menjadi sejarah kita mengadakan pelantikan PKK disini,” ucapnya.

Baca Juga :  Resmikan Chapter Ketapang, Pajero Indonesia One Siap Pelopori Keselamatan Berlalu Lintas

Lebih lanjut ia berharap, agar Ibu-Ibu PKK yang dilantik dapat memberitahu kepada masyarakat bahwa PKK mempunyai tanggung jawab yang besar.

“Semua program PKK itu banyak dilakukan di lapangan/luar, selebihnya di Kantor, sehingga kita yakin 10 program PKK tersebut akan tercapai,” pungkasnya. (Adi LC)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Comment