Wabup Ketapang Minta Dana Hibah Digunakan Sebaik-baiknya

KalbarOnline, Ketapang – Wakil Bupati Ketapang, Farhan menyerahkan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) kepada yayasan, masjid dan mushola, di ruang Rapat Bupati Ketapang, Rabu (31/05/2023).

Selain penyerahan NPHD, para penerima hibah wajib melakukan penandatangan NPHD sebelum melakukan melakukan pencairan dana hibah daerah.

Wabup dalam kesempatan tersebut berharap, agar dana hibah daerah ini bisa dipergunakan sebaik-baiknya.

“Kepada para pengurus tempat ibadah, saya berharap dana hibah ini dipergunakan dengan sebaiknya untuk pembangunan dan kemakmuran masjid,” ujarnya.

Beliau juga meminta para pengurus tempat ibadah agar mempertanggungjawabkan administrasi setelah dana hibah gunakan.

Baca Juga :  13 Qori dan Qoriah Tuan Rumah Tembus ke Babak Final MTQ XXX

“Jadi pertanggungjawaban itu juga merupakan penilaian pemerintah Kabupaten Ketapang apabila nanti ada permohonan-permohonan baru,” katanya.

Farhan menjelaskan, pemberian dana hibah daerah tidak boleh terus menerus dan secara bertahap.

“Mudah-mudahan apa yang menjadi arahan ini, tentu saya bangga, karena para pengurus adalah utusan tuhan untuk berbuat baik demi kemaslahatan umat,” ucapnya.

“Mari kita bersama membangun kekuatan dengan konsep segi tiga emas, artinya ada masyarakat yang kuat, ada pemda yang kuat dan ada pihak swasta yang kuat, jika tiga kekuatan ini bersatu apa yang kita inginkan itu cepat terwujud,” pungkasnya.

Baca Juga :  Kejaksaan Negeri Ketapang Gelar Malam Budaya, Peringati Imlek 2568

Adapun penerima dana hibah daerah tersebut yaitu, Yayasan Roudlaton, Adz-Dzikri Desa Sukasari Kecamatan Singkup, Masjid Mujahidin Desa Kesuma Jaya Kecamatan Jelai Hulu, Masjid Silaturahim Desa Sandai Kecamatan Sandai, Musholla Al-Istiqamah, Al-Haq Desa Istana Sandai serta Masjid As-Salam Desa Jago Bersatu Sandai.

Kemudian Masjid Jami Al-Yaqin Dusun Tanjung Lambai Hulu Sungai, Masjid Al-Annas Dusun Lembawang Desa Kampar Sebomban Simpang Dua, Masjid Al-Isro Desa Semandang Kanan Simpang Dua dan Masjid Baburrahman Desa Sempurna Sungai Laur. (Adi LC)

Comment