Butuh Keikhlasan Merawat Rumah Allah

KalbarOnline, Kubu Raya – Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan yang juga merupakan Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Kalbar beserta istrinya Erlina menghadiri halal bihalal Idul Fitri 1444 Hijriyah yang diselenggarakan Ikatan Imam dan Khotib Kabupaten Kubu Raya, di Masjid Babussalam, Desa Rasau Jaya 2, Kubu Raya, Minggu (14/05/2023).

Ria Norsan menyampaikan, bahwa tujuan halal bihalal ini untuk menjaga silaturahmi antar sesama manusia dan menjalin hubungan yang baik satu sama lain secara terus menerus.

“Karena orang yang panjang silaturahminya akan diberikan oleh Allah kemudahan. Yang pertama Allah panjangkan umurnya, yang kedua Allah mudahkan rejekinya dan yang ketiga akan Allah mudahkan urusannya,” ucapnya.

Baca Juga :  Wagub Kalbar bersama Sejumlah Bupati dan Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jemaah Kloter 2

Dirinya meminta agar marbot masjid (orang yang bertugas merawat dan membersihkan Masjid) tidak malu melakukan pekerjaannya, karena marbot masjid merupakan ruh dari sebuah rumah ibadah.

“Jangan dilihat dari angka iuran atau upah yang diberikan melainkan dilihat dari berapa banyak debu yang bapak bersihkan dari masjid. Satu debu yang bapak bersihkan itu adalah satu kebaikan, bayangkan saja berapa ribu debu yang anda bersihkan daki masjid tak terhitung pahala yang anda dapat,” jelasnya.

Baca Juga :  Perketat Prokes, Batasi Jumlah Undangan Pesta Pernikahan

Dirinya juga mengajak kepada para pengurus masjid dalam melaksanakan kegiatan keagamaan dengan hati yang ikhlas.

“Ikhlas ini mudah diucapkan tetapi susah dilaksanakan. Namun, ini tanggungjawab yang mulia. Kita bawa hati kita ikhlas dalam berbuat. Insya Allah kalau kita ikhlas terpancar dari raut wajah kita. Dan yang penting kita berbuat kebaikan tak lain hanya mengharapkan ridho Allah SWT,” tutup Wagub. (Jau)

Comment