Wagub Kalbar Resmi Tutup Musda IX MUI Provinsi Kalbar

KalbarOnline, Mempawah – Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan didampingi Bupati Mempawah, Erlina menutup secara resmi seluruh rangkaian kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) IX Majelis Ulama Indonesia (MUI) Provinsi Kalimantan Barat di Rumah Budaya Melayu Kabupaten Mempawah, Minggu (12/02/2023) pagi.

Musda IX MUI Provinsi Kalbar yang digelar sejak tanggal 10 Februari 2023 itu menetapkan Basri Har untuk kembali menahkodai MUI Kalbar masa Khidmat 2023 – 2028.

Dalam sambutannya, Wagub Norsan mengapresiasi pertemuan yang telah dilaksanakan oleh para pengurus MUI Provinsi Kalbar sesuai dengan AD/ART MUI.

“Semoga pada kesempatan yang berbahagia ini kita lebih mempererat tali silaturahmi serta meningkatkan kerjasama di berbagai aspek sebagaimana yang sudah berjalan dengan baik selama ini,” tuturnya.

Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan memberikan kata sambutan pada acara penutupan Musda IX MUI Provinsi Kalbar, di Rumah Budaya Melayu Kabupaten Mempawah, Minggu (12/02/2023) pagi. (Foto: Biro Adpim For KalbarOnline.com)
Wakil Gubernur Kalbar, Ria Norsan memberikan kata sambutan pada acara penutupan Musda IX MUI Provinsi Kalbar, di Rumah Budaya Melayu Kabupaten Mempawah, Minggu (12/02/2023) pagi. (Foto: Biro Adpim For KalbarOnline.com)

Dirinya juga berharap, dengan telah ditetapkannya kruta terpilih ini, MUI mampu berkolaborasi dan berelaborasi dengan baik bersama Pemerintah Provinsi Kalbar dalam percepatan pembangunan dan pembinaan umat.

“Ke depan hendaknya MUI Kalbar tetap konsisten dalam memberi manfaat yang luas kepada masyarakat dengan bersinergi dan membangun kerjasama yang harmonis bersama pemerintah,” katanya.

Mengakhiri sambutannya, Mantan Bupati Mempawah dua periode ini juga berharap agar MUI Kalbar mampu merangkaikan dimensi-dimensi penting dalam berorganisasi, yakni dimensi gerak dan kemajuan, kesinambungan dan dimensi perubahan.

“Kami juga berharap agar MUI Kalbar mampu mengarahkan dan membina umat Islam dalam menanamkan dan memupuk aqidah Islamiyah, serta menjalankan syariah Islamiyah, agar terwujud masyarakat berkualitas dalam berbagai aspek kehidupan,” tutur Norsan.

“Hal ini untuk mewujudkan persatuan dan kesatuan umat Islam dalam wadah NKRI serta turut berkontribusi meningkatkan kemajuan di Provinsi yang kita cintai ini,” tutupnya. (Jau)

BACA JUGA:  MTQ XXVIII Kalbar Resmi Dibuka

Comment