Atasi Genangan di Pontianak Utara, Bahasan: Koneksikan Drainase

KalbarOnline, Pontianak – Untuk mengantisipasi atau mengatasi genangan di Kecamatan Pontianak Utara, drainase-drainasenya harus dikoneksikan dengan baik.

“Makanya kita memetakan drainase-drainase mana yang akan dikoneksikan,” kata Wakil Wali Kota Pontianak Bahasan, saat Musrenbang Kecamatan Pontianak Utara, kemarin.

Bahasan menjelaskan, dengan mengoneksikan drainase-drainase tersebut, tentunya akan dapat mengatasi genangan di Pontianak Utara.

Baca Juga :  280 MBR di Pontim Dapat Hibah Sambungan PDAM, Wali Kota Edi : Gunakan Air Dengan Hemat

Menurutnya, terdapat beberapa drainase yang bisa dikoneksikan. Namun untuk memastikan jumlah tentu perlu pemetaan secara menyeluruh.

Sementara itu, Camat Pontianak Utara Dini Eka Wahyuni mengungkapkan, pembangunan drainase memang masih prioritas di wilayahnya.

Kemudian usulan pembangunan turap di Komplek Pemakaman Muslim Jalan Dharma Putra Kecamatan Pontianak Utara.

Baca Juga :  CT Scan 128 Slice Jadi Kado Istimewa Delapan Tahun RSUD Sultan Syarif Mohamad Alkadrie

“Jika kita lihat pada musim air pasang, karena turapnya sudah tidak memadai kondisinya, air menggenangi pemakaman tersebut,”  ungkap Dini Eka.

Selain drainase dan turap, beberapa ruas jalan Pontianak Utara juga perlu ditingkatkan kualitasnya.(*)

Comment