by

Bupati Rupinus Serahkan Bantuan Logistik Kepada Korban Kebakaran di Desa Gonis Tekam

KalbarOnline, Sekadau – Bupati Sekadau, Rupinus secara simbolis menyerahkan sejumlah bantuan logistik kepada korban kebakaran atas nama Antonius Serman, warga Dusun Kedomba, Desa Gonis Tekam, Kecamatan Sekadau Hilir di Kantor Bupati Sekadau, Senin (28/10/2019).

Korban atas nama Antonius Serman mengalami musibah kebakaran rumah pada Kamis (24/10/2019) kemarin. Musibah kebakaran yang menimpa Antonius Serman langsung mendapat respon oleh Pemerintah Kabupaten Sekadau melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sekadau.

Sejumlah bantuan logistik untuk membantu mengurangi beban Antonius Serman pun disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten Sekadau. Bantuan logistik itu berupa paket dapur, paket lauk pauk, paket perlengkapan pakaian, tenda gulung, paket mandi, mie instan, makanan tambahan gizi, telur ayam, makanan siap saji, seng dan beberapa logistik lainnya.

Raut wajah Antonius Serman terlihat bahagia bercampur haru ketika bantuan logistik itu diserahkan oleh orang nomor wahid di Bumi Lawang Kuari.

Kepala BPBD Sekadau melalui Sekretaris BPBD, Edy Prasetiyo, S.Sos., MAP dan Kepala Bidang Kebakaran, H. Iskandar Zulkarnain, ST berserta Kepala Bagian Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Kabupaten Sekadau, Aloysius Ashari, S.Sos hadir mendampingi Bupati Sekadau dalam penyerahan bantuan tersebut.

Bupati Rupinus menyampaikan turut prihatin atas musibah yang menimpa keluarga Antonius Serman.

“Sebagai bentuk perhatian, kita bantu perlengkapan logistik untuk membantu meringankan beban bapak, jangan lihat dari seberapa besar atau kecilnya, inilah bentuk perhatian dan kepedulian kita untuk keluarga bapak. Semoga dengan bantuan secukupnya ini dapat membantu,” ujar Bupati kepada Antonius Serman.

Bupati Juga mengimbau kepada masyarakat Sekadau untuk selalu waspada terhadap kebakaran.

“Saya berpesan kepada masyarakat Sekadau, kalau mau bepergian keluar rumah, pastikan aliran listrik atau barang-barang elektronik lainnya tidak ada yang menyala,” tandasnya. (Mus)

Comment

News Feed