Martin Rantan Buka Rakerda Bappilu Partai Golkar Ketapang

KalbarOnline, Ketapang – Ketua DPD Partai Golkar sekaligus Ketua Bappilu Partai Golkar Kabupaten Ketapang, Martin Rantan, SH., M.Sos secara resmi membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Badan Pengendalian dan Pemenangan Pemilu (Bappilu) 2019 Partai Golkar di Borneo Emerald Hotel, Selasa (30/10/2018).

Dalam sambutannya, Martin mengatakan bahwa di HUT Partai Golkar yang ke-54 ini menandakan bahwa Partai Golkar bukanlah partai baru ataupun partai abal-abal, melainkan partai yang telah mengakar di hati rakyat, sehingga sesuai dengan slogan Partai Golkar saat ini yaitu suara rakyat adalah suara Golkar.

“Rakerda bukan untuk dijadikan sekedar seremonial saja, tetapi sebagai perjuangan pada 17 April nanti memenangkan Pemilu 2019,” ujarnya.

Martin juga mengingatkan seluruh Kader Golkar Ketapang agar mengajak masyarakat untuk memilih Partai Golkar yang bersifat linier, yaitu bukan hanya sekedar memilih di wilayah Kabupaten, melainkan juga ikut memilih pada tahap provinsi bahkan nasional.

“Tugas saya adalah mengkampanyekan partai dan mengkampanyekan Caleg. Sisanya bagaimana Caleg berkampanye mengajak masyarakat, tujuannya untuk memenangkan Partai Golkar di Kabupaten Ketapang,” ucapnya.

“Tugas partai Golkar pada Pemilu 2019 nanti selain untuk memenangkan partai Golkar dalam Pileg juga untuk memenangkan pasangan Presiden dan Wakil Presiden 2019 nanti,” imbuhnya.

Usai menyampaikan sambutannya, Martin secara resmi membuka acara Rakerda Bappilu dengan ditandai prosesi pemukulan gong sebagai tanda dibukanya acara. Setelah itu juga dilakukan prosesi pemotongan tumpeng oleh Sesepuh Partai Golkar di Kabupaten Ketapang dalam rangka merayakan HUT Partai Golkar ke-54. (Adi LC)

BACA JUGA:  Martin Rantan : Prestasi Olahraga dan Keilmuan Harus Seimbang

Comment