Prajurit Kesdam XII/Tpr Laksanakan Latihan Mountaineering

Prajurit Kesdam XII Tpr, Saat Melakukan Latihan Mountaineering di halaman Kantor Basarnas Kalimantan Barat, Jalan Adi Sucipto Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya (Foto: Ian/Hms)
Prajurit Kesdam XII Tpr, Saat Melakukan Latihan Mountaineering di halaman Kantor Basarnas Kalimantan Barat, Jalan Adi Sucipto Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya (Foto: Ian/Hms)

KalbarOnline, Kubu Raya – Puluhan prajurit Kesehatan Kodam XII/Tanjungpura melaksanakan latihan mountaineering di halaman Kantor Badan SAR Nasional (Basarnas) Kalimantan Barat, Jalan Adi Sucipto Kecamatan Sungai Raya, Kubu Raya, belum lama ini.

Kepala Penerangan Kodam XII/Tanjungpura, Kolonel Inf Tri Rana Subekti, S.Sos menjelaskan bahwa latihan Mountaineering yang dilakukan prajurit Kesdam XII/Tpr yang berlangsung selama tiga hari yang dimulai dari 1 hingga 3 Maret 2017.

“Latihan dilaksanakan agar prajurit Kesehatan Kodam XII/Tpr mampu melaksanakan tugas SAR yang sulit Akses pendaratan Helly,” terang Kapendam XII/Tpr.

Kapendam XII/Tpr menjelaskan materi yang dilatihkan diantaranya Fastroopping dan Rappeling yang di perlukan untuk mendukung tugas Medevac.

“Latihan ditinjau oleh Asops Kasdam XII/Tpr Kolonel Inf M. Muchidin dengan menekankan kepada seluruh peserta latihan untuk mengutamakan keselamatan dalam pelaksanaan latihan namun tidak mengabaikan rangkaian materi latihan yang diberikan oleh pelatih dari Jasdam XII/Tpr,” jelas Kolonel Inf Tri Rana Subekti.

Sebelumnya dalam pelatihan tersebut, pelatih Asops memberikan contoh terlebih dahulu secara benar apa yang harus dilakukan dan tidak boleh dilakukan serta melakukan pengecekan tali temali yang terikat ditubuh secara cermat untuk mencapai sasaran latihan yang ditentukan. (Ian)

Tinggalkan Komentar