Desa Sungai Enau Ikuti Lomba Desa se-Kubu Raya

Ketua TP PKK: Kita Program Pembangunan Desa Berbanding Lurus Dengan Program Pokok PKK

KalbarOnline, Kubu Raya – Desa Sungai Enau, Kecamatan Kuala Mandor B, menjadi Wakil Kuala Mandor B, dalam ajang lomba Desa Tahun 2017 tingkat Kabupaten Kubu Raya.

Sesuai amanat Permendagri Nomor 81 Tahun 2015 tentang Evaluasi Perkembangan Desa dan Kelurahan, maka Desa Sungai Enau dipilih menjadi wakil Kecamatan Kuala Mandor B dalam lomba Desa Tingkat Kabupaten Kubu Raya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kubu Raya, Endang Indrawati mengimbau agar setiap desa lebih memprioritaskan kegiatan-kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat dengan memanfaatkan Dana Desa.

Dengan adanya Lomba Desa diharapkan, desa menjadi lebih berkembang dan lebih maju dalam pembangunan di semua sektor. Dengan tetap bersinergi dengan program-program pokok PKK.

Mengingat PKK juga sudah memiliki jaringan hingga ketingkat RT dan Dusun dibawah binaan langsung PKK Desa bersama PKK Kecamatan dan Kabupaten.

“Kita harapkan dengan semakin besarnya program-program pembangunan ke Desa dapat juga sejalan dengan program-program pokok PKK yang mana tujuan semua program pada akhirnya adalah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa,” ujar Endang.

Endang mengatakan, dalam lomba Desa nuga akan dievaluasi program-program PKK yang ada di masyarakat. Mulai dari 10 program Pokok PKK hinga dasa wisma-dasa wisma yang ada di tingkat RT dan Dusun.

Menurut Endang, lewat gerakan PKK kegiatan dan partisipasi aktif masyarakat juga terbangun dengan baik. Dengan melakukan pembinaan-pembinaan terhadap kelompok-kelompok masyarakat baik ibu2 maupun para remaja. Untuk berpwran aktif dalam pembangunan.

“Kita di PKK juga ada program-program penunjang bagi peningkatan produktifitas dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. Melalui pembinaan terhadap kerajinan dan produk-produk olahan baik makanan maupun aksesoris yang diprodulsi oleh kelompok-kelompok ibu-ibu yang dibina dan didampingi langsung oleh kader-kader pkk,” tandasnya. (Ian/Hms)

BACA JUGA:  Sekda Tegaskan Komitmen Pemkab Kubu Raya Bersama Cegah dan Berantas Peredaran Narkoba

Comment